Die Sicherheitsaktion für die Erstklässler der Albert-Schweitzer-Schule

Die ADAC Stiftung stattete auch dieses Jahr wieder im September alle Erstklässler der Albert-Schweitzer-Schule kostenfrei mit leuchtend gelben, werbefreien Sicherheitswesten aus. Unterstützt wird diese Aktion von der Deutsche Post DHL Group, die den Versand der Pakete wie immer kostenfrei übernimmt.

In diesem Zusammenhang wurde natürlich auch das Thema "Verkehrssicherheit im Schulalltag" im Unterricht der drei ersten Klassen ausführlich behandelt, denn bereits einige Wochen nach der Einschulung beginnt die dunkle Jahreszeit. Mit der Sicherheitsweste werden die Kinder bereits aus bis zu 140 Metern sichtbar-anstatt erst aus 25 Metern in dunkler Kleidung.

Im kommenden Jahr wird die ADAC Stiftung ihren Förderschwerpunkt Unfallprävention neu ausrichten und sich für die Sicherheit von Kindern im Straßenverkehr mit neuen Projekten und Aktionen einsetzen. Dies hat leider die Einstellung der Verteilung der Sicherheitswesten nach neun erfolgreichen Jahren zur Folge.
Wir hoffen, dass auch Sie als Eltern mithelfen und sicherstellen, dass Ihr Kind stets die Sicherheitsweste mit viel Spaß und Freude auf dem Weg zur Schule oder auch woandershin anzieht!
Die Lehrerinnen der 1.Klasssen