Theaterbesuche

"Das Traumfresserchen" für die ersten Klassen

Am 05.04.2019 war die Aufregung in den ersten Klassen sehr groß. Gemeinsam besuchten sie die Mannheimer Puppenspiele und sahen das Stück „Das Traumfresserchen“ nach dem Bilderbuch von Michael Ende und Annegert Fuchshuber.

Heinz von Neuenstein von den Mannheimer Puppenspielen erzählte und spielte seinem begeisterten Publikum das Puppentheaterstück vor. Während der Vorstellung lernten die Zuschauer die kleine Prinzessin Schlafittchen kennen, begleitete den König auf seinem Weg durch die Welt und begegneten schließlich in einer einsamen Heide dem Traumfresserchen. Alle ersten Klassen waren sich einig: es war ein sehr toller Ausflug nach Mannheim

Die Lehrerinnen der ersten Klassen

Theaterbesuche 2

"Kaschtanka" für die 2.-4. Klassen

Am Montag, den 28.01.2019 besuchten alle zweiten, dritten und vierten Klassen gemeinsam das Theaterstück „Kaschtanka“ nach Anton Tschechow im Pfalzbau Ludwigshafen. Die junge Hündin Kaschtanka verliert auf einem Spaziergang ihren Herrn, den Tischler Luka, und findet nicht mehr nach Hause zurück. Monsieur George, ein Zirkusclown und Dompteur, entdeckt die frierende Kaschtanka auf der Straße und nimmt sie bei sich auf. Kaschtanka lernt die fremde Welt des Zirkus kennen und wird Mitglied einer ungewöhnlichen Zirkustruppe. Zusammen mit Gänserich Iwan, Kater Fjodor und dem Schwein Chawronja bereitet sie sich auf das Leben einer Artistin vor. Als Iwan stirbt, muss Kaschtanka ihn bereits am kommenden Abend ersetzen. Doch da entdeckt sie ihr früheres Herrchen im Publikum... Die Tierfabel handelt vom Weggehen und Ankommen, von Mut in der Fremde und neuen Freunden.