Unsere Schule wird zur Zeit von ungefähr 230 Kindern aus Altrip besucht.
Die Schüler und Schülerinnen finden sich um 8:00 Uhr in der Schule ein, um sich zu begrüßen und auszutauschen. Der Unterricht startet um 8:10 Uhr.
Neben dem gemeinsamen Frühstück gibt es für alle Kinder zwei Hofpausen, um so die Lernphasen durch mehr Bewegungsmöglichkeiten zu unterstützen.
Der Unterricht endet in der Regel für die ersten und zweiten Klassen um 12:05 Uhr, ausgenommen für die Zweitklässler freitags um 13:00 Uhr. Für die dritten und vierten Klassen endet der Unterricht täglich um 13:00 Uhr.

Im Falle, dass Unterricht auf Grund von fehlenden Lehrerkräften ausfallen sollte, haben wir ein Vertretungs- und Notfallkonzept entwickelt.

Medienkompetenz

Unsere Schule ist fit für die digitale Medienwelt.
Als eine von zehn Gundschulen im Land bekamen wir die „SWR medientriXX“-Plakette verliehen...

Betreuende Grundschule

Es besteht ein Betreuungsangebot für die Kinder aller Klassenstufen vor (ab 7:00 Uhr) und wahlweise nach dem Unterricht:
 - bis 14 Uhr ohne Mittagessen
 - bis 14 Uhr mit Mittagessen
 - bis 17 Uhr mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung
Angemeldete Kinder können auch während der Sommerferien für drei Wochen und während der
Oster- und Herbstferien jeweils eine Woche betreut werden.
Nähere Informationen und Auskünfte erhalten Sie hier.