Riesenfreude an der Albert-Schweitzer-Schule: Bücherspende vom Rotary Club

„Wow, das bekommen wir einfach so geschenkt?“

Zum wiederholten Male wurde die Albert-Schweitzer-Schule vom Rotary Club Limburgerhof/Vorderpfalz mit Buchgeschenken beglückt.

Im Rahmen des deutschlandweiten Projektes „Lesen lernen, Leben lernen“ bekam auch dieses Schuljahr jedes Kind an unserer Schule seine eigene, kostenfreie Klassenlektüre zur Verfügung gestellt. Die Kinder sollen im Rahmen dieses Projektes die Gelegenheit erhalten, ein spannendes und motivierendes Kinderbuch zu lesen und dürfen anschließend das Buch behalten. Zusätzlich erhielten die Lehrkräfte professionell aufbereitetes Unterrichtsmaterial.

Durch diese großzügige Buchspende hat der Rotary Club allen Kindern an unserer Schule auch in diesem Schuljahr eine große Freude bereitet und damit einen großen Beitrag zur Leseförderung und Lesemotivation unserer SchülerInnen geleistet.

Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass diese Spenden des Rotary Clubs nur durch den Verkauf von Adventskalendern des Rotary Clubs Limburgerhof/Vorderpfalz ermöglicht werden kann. Alle Käufer der Kalender tragen damit ebenfalls dazu bei, dass der Rotary Club Projekte dieser Art überhaupt durchführen kann.

Die gesamte Albert-Schweitzer-Schule möchte sich daher ganz herzlich beim Rotary-Club für die großzügige Buchspende und Unterstützung bedanken!

Das Kollegium der ASS Altrip mit ihren begeisterten Jungleseratten der Klassen 1 bis 4