Verkehrzauberer

Sommerbundesjugendspiele 2018

Die diesjährigen Sommerbundesjugendspiele fanden am 28. Mai 2018 statt. Gut meinte es die Sonne an diesem Tag mit uns! Trotzdem ließen sich alle WettkämpferInnen, die Lehrerinnen und auch die zahlreichen Eltern (vielen Dank für die Unterstützung!) nicht beirren.

So entstanden tolle Ergebnisse:

Es kämpften 212 Schüler und Schülerinnen um Urkunden: 75 TeilnehmerInnen erreichten eine Siegerurkunde und 75! eine Ehrenurkunde. Alljährlich sind die SchülerInnen immer erfolgreicher, super!

Als Jahrgangsbeste gingen folgende Schülerinnen und Schüler hervor:
2011 geboren: Lina Rühle und Moritz Blesinger
2010 geboren: Johanna Scheid und Kamil Spich
2009 geboren: Mia Bürger und Paul Osazee
2008 geboren: Emilia Otto und Benjamin Klein
2007 geboren: Johanna Krönung und Jurek Ammer

Super!

Die Jahrgangsbesten 2018
Herzlichen Glückwunsch!

Die Opernvorführung

Während der zweiten Hälfte des Vormittages führte die TourneeOper Mannheim die Kinder Oper “Bellas falbelhafte Reise“ in unserer Turnhalle auf.

Bella, eine sehr glückliche Opernfee aus der Opernwelt, liebt es zu tanzen, zu singen und den Klängen des Orchesters zu lauschen.
Am liebsten singt sie mit den Instrumenten um die Wette. Aber manchmal, da gibt es Streit unter den Instrumenten und das mag Bella überhaupt nicht.
Eines Tages eskaliert der Streit und die Instrumente gehen auseinander.

Für die Opernsänger ist es nicht so schön, ohne die Instrumente zu singen. Deshalb singen sie immer weniger und es wird sehr ruhig in der Opernwelt.
Bella ist sehr unglücklich.
Als sie erkennt, dass es so nicht weitergehen kann, macht sie sich auf den Weg und versucht alles, um die Instrumente wieder zurückzuholen.

Eine aufregende und klangvolle Erlebnisreise mit wunderschönem Operngesang beginnt für Bella und ihre Zuschauer.
(Entnommen: www.tourneeoper-mannheim.de/opern-kinder/bellas-fabelhafte-reise)

Dank der guten Vorbereitung durch die Lehrerinnen verfolgten alle SchülerInnen vom ersten bis vierten Schuljahr die Aufführung äußerst konzentriert und spielten auch mit.