Tempo 30!?

Sommerbundesjugendspiele 2019

Die diesjährigen Sommerbundesjugendspiele fanden am 29. Mai 2019 bei durchwachsenem, aber trockenem Wetter statt. Alle WettkämpferInnen waren mit Freude und Eifer dabei und erzielten auch dieses Jahr beim Weitsprung, beim Wurf oder beim 50 m- Lauf super Ergebnisse.

So entstanden tolle Ergebnisse:
Es kämpften 213 Schüler und Schülerinnen um Urkunden: 79 TeilnehmerInnen erreichten eine Siegerurkunde und 44 eine Ehrenurkunde. Alljährlich sind die SchülerInnen erfolgreich, super!
Als Jahrgangsbeste gingen folgende Schülerinnen und Schüler hervor:
2012 geboren: Cicilia Stripf und Lorik Canbeka
2011 geboren: Helena Gronau und Moritz Blesinger
2010 geboren: Johanna Scheid und Philipp Ebel
2009 geboren: Mia Bürger und Paul Osazee
2008 geboren: Emilia Otto und Felix Ripberger
Herzlichen Glückwunsch!

Zahlreiche Eltern unterstützten die sportlichen Meisterleistungen durch Anfeuern oder als Helfer an den einzelnen Wettkampfstationen. Herzlichen Dank an alle Eltern auch im Namen der Kinder!

Die Jahrgangsbesten 2019

Herzlichen Glückwunsch!

Das Theaterstück

Gleichzeitig ist es an unserer Schule Tradition in der wettkampffreien Zeit in der Turnhalle ein Theaterstück anzusehen.

In diesem Tag führte die TourneeOper Mannheim die Kinderoper „Aida und der magische Zaubertrank“ auf.

Die Souffleuse Aida ist verzweifelt. Ihr geliebtes Opernhaus wird geschlossen, weil niemand mehr Opern hören möchte. Bei ihrem Abschiedsrundgang durch die Oper fällt ihr ein alter Brief in die Hände. Und siehe da: die Oper kann gerettet werden. Gemeinsam mit ihrem Kollegen Papageno macht sich Aida auf eine abenteuerliche Suche hinter die Opernkulissen, um den magischen Zaubertrank zu brauen, der nur alle 100 Jahre die Geschichte der Oper zum Guten zu lenken vermag.

Und noch eine Gefahr droht den Beiden. Bevor die Uhr Mitternacht schlägt, müssen sie die Suche nach den Zutaten beendet haben.

Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt!

Einige Kinder durften sogar als Akteure mitwirken. Was für ein Erlebnis!